关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 昌都工商 > 工商动态 > 正文

左贡县工商局深入虫草采挖区域为农牧民消费权益保驾护航
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-07-11 12:34:40]

 

为进一步加强虫草采挖区域的市场秩序,切实维护农牧民在虫草采挖期间的消费合法权益,按照县委县府的工作安排,左贡县工商局会同县食药局,深入扎玉、碧土等乡镇虫草区域,开展市场专项检查活动。

一是与虫草采挖区域驻村干部队伍加强沟通,深入虫草采挖集中区域,利用农牧民采挖者下午休息时间,通过设立宣传活动点、拉横幅、发放宣传资料、藏语解读《食品法》、《消费者权益保护法》、《西藏自治区冬虫夏草交易管理暂行办法》等方式,认真向农牧民群众宣传法律法规。

二是重点检查虫草采挖区域的商户市场主体资格,认真检查流通商品,针对不合格商品现场给予没收,并责令经营者及时整改,同时向经营者宣传了《消费者权益保护法》、《西藏自治区冬虫夏草交易管理暂行办法》、《无照无证查处取缔办法》等法律法规,引导和教育经营者要合法经营。

通过此次宣传活动,检查虫草采挖点经营户6户,发放宣传资料100余份,解答群众问题20多次,增强了消费者的维权意识和经营者守法经营的意识。