自治区市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
发布时间:2019-06-21 05:31 信息来源:
 

 

        6月17日上午,自治区市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。区党委主题教育第七巡回指导组组长陈来尼玛出席会议并讲话。局党组书记、副局长,局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作专班负责人刘家杰作动员讲话。

  会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话和吴英杰书记的讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。是巩固党在西藏执政基础的现实需要,是密切党同人民群众血肉联系的内在要求,是推进西藏长足发展和长治久安的重要保证。要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党中央和区党委关于在主题教育的部署要求,全面落实到反分裂斗争、维护社会稳定、优化营商环境、维护公平竞争、防范市场风险、树立消费者至上理念、实施市场综合执法、推动高质量发展和全面从严治党各个方面,用主题教育来推动各项工作,用工作成效来检视主题教育。

        会议提出,要准确把握总体要求和目标任务,深刻领会主题教育的精神实质。这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。要结合市场监管部门实际,深刻领会主题教育的精神实质。学习理论有收获,要把强化理论武装贯穿始终,确保我局各项工作始终沿着总书记指引的方向不断前进;思想政治受洗礼,要继承和发扬“老西藏精神”“两路精神”,树立正确的“五观”“两论”,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义;干事创业敢担当,保持只争朝夕、奋发有为的姿态,以自身的奋斗精神提升市场监管工作成绩;为民服务解难题,要树立以人民为中心的发展理念,按照“四个最严”要求,实现食品安全监管“从生产到餐桌”全过程覆盖,确保“舌尖上的安全”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;清正廉洁作表率,要深入开展廉政教育和警示教育,保持为民务实清廉的政治本色,营造风清气正的政治生态。

        会议要求,严格落实重点措施,着力抓好主题教育重点任务。要抓好学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,深入开展交流研讨,确保学习有收获;要抓好调查研究,列出一批重点课题,以蹲点调研和专题调研的方式进行,充分了解民情、掌握实情,调研结束后,召开成果交流会,拿出破解难题的实招和硬招。确保调研有成果;要抓好检视问题,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、根源挖深,明确努力方向和改进措施,提高发现问题、正视问题、解决问题的能力。要抓好整改落实,重点整治十个方面的问题,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,对症下药、精准施策,确保所有问题一一整改。要紧密联系工作实际,着力优化营商环境,在“放管服”改革上有新突破;着力维护公平竞争,在竞争政策实施上要有新突破;着力防范市场风险,在安全底线守护上要有新突破;着力树立消费者至上理念,在消费者权益保护上要有新作为;着力实施市场综合执法,在高效监管上要有新作为;着力推动高质量发展,在质量强国战略实施上要有新作为。

会议强调,开展主题教育是全党政治生活中的一件大事,也是当前局机关的一项重要整治任务,要把开展主题教育同落实党中央、区党委决策部署结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同加强基层党组织建设和树立正确用人导向结合起来,同加强干部队伍作风建设结合起来,同推动市场监管改革创新结合起来。必须强化组织领导、周密安排部署、加强宣传报道、确保取得实效。

       陈来尼玛在讲话中指出,自治区市场监管局党组成立了以刘家杰书记为组长的主题教育工作专班,提前梳理了存在的6大类问题,谋划了专项整治的十项重点内容,结合市场监管工作实际作出了安排部署,体现了自治区市场监管局党组对主题教育的高度重视。在下一步工作要确保“三句话”根本任务得到落实,确保“十二字”总要求得到落实,确保“五项”工作目标得到落实,确保思想重点措施得到落实,确保力戒形式主义得到落实,确保主题教育取得实实在在的效果。

 

首页 | 信息公开 | 新闻
版权所有:西藏自治区市场监督管理局
地址:拉萨市城关区宇拓路28号   邮编: 850000
备案号:藏ICP备13000010号-1  网站标识码:5400000047
公安机关备案标识 54010202000128   网站统计 访问量 475392