自治区市场监管局开展12.4宪法日主题宣传活动
发布时间:2019-12-06 05:04 信息来源:
 

为进一步弘扬宪法精神,引导群众树立法治意识,根据自治区关于开展2019年“宪法宣传周”系列活动的统一安排,12月4日上午,自治区市场监管局组织相关处室人员,在宇拓路步行街开展了“12.4”宪法日主题宣传活动。局党组成员、巡视员谭群芳参加活动。

区市场监管局结合自身职能,通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放藏汉双语宣传材料、赠送宣传纪念品、进行现场宣传讲解等方式,广泛宣传《宪法》《食品安全法》《电子商务法》《消费者权益保护法》《公司法》《产品质量法》等法律法规知识和自我维权常识,针对群众关心的食品安全、质量安全、消费维权等方面的问题提供咨询,受到广大群众的广泛好评。活动中,宣传人员还着重对今年新出台的《食品安全法实施条例》《优化营商环境条例》进行了解读,得到了自治区巡视领导的肯定。

本次活动共接受群众咨询100余人次,发放宣传材料1500余份,赠送宣传纪念品价值4000余元,提高了广大群众的法治观念和遵纪守法意识,弘扬了宪法权威和社会主义法治精神,取得了良好的社会效果。

 

首页 | 信息公开 | 新闻
版权所有:西藏自治区市场监督管理局
地址:拉萨市城关区宇拓路28号   邮编: 850000
备案号:藏ICP备13000010号-1  网站标识码:5400000047
公安机关备案标识 54010202000128   网站统计 访问量 475392