全区肉品质量安全消费提示
发布时间:2019-07-03 06:06 信息来源:
 

 

全区肉制品质量安全消费提示

   

  近日,自治区网信办接到网民举报“‘食用注射药品肉类已被证实是脑出血的唯一原因,藏族同胞切记勿购买此类肉品,爱惜生命,多多转发’的藏语图文信息在基层农牧区微信朋友圈广泛传播”。经对接核查后,自治区市场监管局现针对此举报信息特别提示如下:

   一、全区肉品市场总体质量安全可靠

   全区市场监管系统在日常执法检查和专项检查中均未发现有“注射药品肉类”产品。自治区市场监管局2019年4-6月对19批次牛肉、28批次猪肉、5批次羊肉进行抽检结果均为合格。

   二、全区肉品市场监管有力

   全区市场监管系统始终高度重视食品安全工作,严格落实“四个最严”要求,把食品安全工作作为市场监管的首要职责,与农业农村等部门密切配合,加强全区肉品市场各环节风险隐患排查,督促肉品生产经营者全面落实主体责任,严格索证索票制度,切实保障肉产品质量安全。

   三、消费者要选择正规渠道购买肉产品

   消费者在选购肉产品时,应选择有经营资质、能够提供动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明的商家购买,猪肉产品还应能提供非洲猪瘟病毒检测结果报告。

   四、消费者要增强科学意识和自我保护意识

   消费者遇到有关涉及食品安全问题时,可以直接到当地市场监管部门或拨打“12315”举报电话进行咨询、核实和举报;遇到身体不舒服或可能因食用肉产品产生的身体不适情况,请第一时间到当地正规医疗机构就医;要遵守法律法规,不信谣传谣,增强科学意识和自我保护意识。

 

首页 | 信息公开 | 新闻
版权所有:西藏自治区市场监督管理局
地址:拉萨市城关区宇拓路28号   邮编: 850000
备案号:藏ICP备13000010号-1  网站标识码:5400000047
公安机关备案标识 54010202000128   网站统计 访问量 475392