西藏自治区工商行政管理局门户网站


        讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园 讲文明爱生活             紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力推进西藏长足发展和长治久安             坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想以优异成绩迎接党的十九大胜利召开             牢固树立政治意识 大局意识 核心意识 看齐意识             没有中国共产党 就没有社会主义新西藏             坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信             高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏             为实现“两个一百年”奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗             团结稳定是福 分裂动乱是祸             共同团结奋斗 共同繁荣发展             加强民族团结 建设美丽西藏             中华民族一家亲 同心共筑中国梦             民族团结是西藏各族人民的生命线             坚决反对分裂 自觉维护祖国统一和民族团结             大力弘扬“长征精神”和“老西藏精神“ “两路精神”             弘扬中国精神 凝聚中国力量 实现中国梦             共建和谐社会 共享幸福生活             依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础             富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善             以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开    
关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 工商新闻 > 工商动态 > 正文

我区首个“无传销城市”揭牌仪式在那曲申扎县举行
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-05-07 16:21:06]

开展创建无传销城市工作,是创新社会管理、创建美丽城市和深化平安西藏建设的内在要求,对于营造良好发展环境,维护人民群众切身利益,促进社会和谐稳定具有重要意义。近日,那曲市申扎县隆重举行了“无传销城市”揭牌仪式。自治区打击传销领导小组办公室负责人席荣胜同志、申扎县副县长益西曲珠同志共同出席仪式并讲话。那曲市打击传销领导小组办公室、市工商局、综治办、公安局,申扎县打击传销领导小组各成员单位负责人及社区代表、商户代表等35人参加了仪式,揭牌仪式由那曲市打击传销领导小组副组长、那曲市工商局局长李培智同志主持。

据悉,此次揭牌仪式的举行,使那曲申扎县成为全区第一个成功创建“无传销城市”的县城,也成为全区创建“无传销城市”的示范区、先行区,标志着我区创建无传销城市工作正式启动,对加快促进我区和谐稳定奠定了良好的基础,也为全区创建无传销县城活动拉开了序幕。

一直以来,那曲市委、政府高度重视无传销城市创建工作,在自治区打击传销领导小组办公室的帮助和指导下,将创建工作纳入政府中心工作,统一指挥、统一部署、统一考评,形成了强有力的组织领导体系。为此,市政府专门下发了《那曲市开展创建无传销县城工作实施方案》,从指导思想、工作目标、创建措施、工作要求等四个方面进行详细部署。2013年以来,那曲市建立了打击传销规范直销联席会议制度,建立健全了“打、防、管、控”四位一体监管防范和打击传销长效机制,层层压实责任,凝聚合力,整体推进县、乡、村三级联创,确保全市打击传销规范直销暨创建“无传销乡镇、社区、村、学校”工作向纵深推进。目前,那曲市打击传销领导小组与乡镇、社区及相关成员单位签订目标责任书15份,创建无传销“乡镇、社区、村、学校”119个。

申扎县委、政府在上级有关部门的有力指导下,高度重视打击传销规范直销工作,县打击传销领导小组办公室积极协调相关部门,充分发挥职能作用,强化“四抓四确保”举措,从源头上防范和抵制传销活动,创建活动取得良好成效。目前,创建无传销“乡镇、社区、村、学校”9个,实现了无涉传人员、无传销窝点、无传销活动的“三无”目标,打传各项工作均走在了全区工作前列,有效确保了全县市场经济秩序的稳定和群众生命财产安全。

揭牌仪式上,自治区打击传销领导小组办公室负责人首先向申扎县成为全区第一个成功创建“无传销城市”的县城表示祝贺,其次对做好下一步工作提出了明确要求:一是加强宣传,注重实际效果。要充分利用各种新闻媒体和其他宣传资源,有针对性的设计宣传内容,积极组织开展形式多样的宣传活动,全面营造“无传销城市”的浓厚氛围。二是夯实基础,巩固创建成果。认真总结其中的做法和经验,善于提炼可以持续运用和推广的方法和措施,通过巩固创建成果,继续保持良好的打传工作态势。