西藏自治区工商行政管理局门户网站


        讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园 讲文明爱生活             紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力推进西藏长足发展和长治久安             坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想以优异成绩迎接党的十九大胜利召开             牢固树立政治意识 大局意识 核心意识 看齐意识             没有中国共产党 就没有社会主义新西藏             坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信             高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏             为实现“两个一百年”奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗             团结稳定是福 分裂动乱是祸             共同团结奋斗 共同繁荣发展             加强民族团结 建设美丽西藏             中华民族一家亲 同心共筑中国梦             民族团结是西藏各族人民的生命线             坚决反对分裂 自觉维护祖国统一和民族团结             大力弘扬“长征精神”和“老西藏精神“ “两路精神”             弘扬中国精神 凝聚中国力量 实现中国梦             共建和谐社会 共享幸福生活             依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础             富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善             以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开    
关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 工商新闻 > 工商动态 > 正文

企业年报 微信报送 西藏12315微信公众号开通企业年报报送功能
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-05-28 15:37:24]

 

企业年报 微信报送

-----西藏12315微信公众号开通企业年报报送功能

 

528日,各大公司、个体工商户及农牧业专业合作社等市场主体可通过西藏12315微信公众号报送企业年报了。这是西藏工商通过信息化手段,拓宽群众办事渠道,着力打造“科技工商”、“智慧工商”的又一便民服务举措。

  近两年,西藏自治区工商局在加快推动企业登记全程电子化、不断优化办事创业和营商环境的同时,着力强化互联网思维,积极推动工商管理创新与互联网、大数据等信息技术的深度融合,努力推进各项服务的便捷化、智能化,让数据多跑路,群众少跑腿。西藏自治区工商局充分发挥微信公众平台方便快捷的优势,不断加强自媒体平台12315微信公众号的建设,不仅消费者可以通过该微信公众号的“投诉举报”功能,实现微信投诉,获取最新消费警示信息,而且工商人员可以通过“网上工商”的“今日局况”栏目实时获取当日全区工商系统的投诉受理、办结情况,以及当日的新登记概况、业务量概况、年报进度等相关信息,其中的“主题分析”栏目,通过自治区工商局的大数据平台,可实时反映我区的市场活力、营商环境状况及市场主体类型、区域分布、产业分布等情况,从而为市场监管提供了有力的数据支撑及可靠的决策参考。

 

今年以来,为进一步给各类市场主体提供更加方便快捷的服务,提高企业年报等工商业务的办理效率,西藏自治区工商局又在西藏12315微信公众号上部署了微信版年报系统。需要报送企业年报的市场主体在进入西藏12315微信公众号后,点击“微信年报”,已在工商局完成联络员信息备案的,直接点击“联络员登录”,进入年报填报页面,即可按提示填报当年年报;无联络员信息的,点击“联络员注册”,完成注册后,即可填报当年年报。这大大拓宽了群众的办事渠道,同时提高了我区企业年报的年报率。目前,这一功能支持公司、分公司、公司(私营)、分公司(私营)、个体、农专等市场主体类型,覆盖了全区96.2%的市场主体。

 

不仅如此,为解决群众冬天排长队、办事等候时间长等问题,西藏自治区工商局还通过西藏12315微信公众号中的“注册大厅预约叫号”功能,实现了“微信预约、现场取号”功能。办事群众可根据实际需要选取预约时段,并在预约时间段前往自治区工商局企业注册大厅凭身份证在取号机领取号码,办理企业登记、变更等相关事宜。这同时解决了企业登记大厅排队拥挤、秩序混乱的问题,大大提高了工商办事效率。下一步,西藏自治区工商局还将在全区工商系统推广微信预约叫号系统,真正做到让办事群众“少跑路、少等候”。

             

该微信公众平台经西藏自治区工商局信息中心积极沟通,由国家企业信用信息公示系统(西藏)的技术开发方----北京拓普丰联信息工程有限公司免费援建。(刘凯)