讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园 讲文明爱生活             紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力推进西藏长足发展和长治久安             坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想以优异成绩迎接党的十九大胜利召开             牢固树立政治意识 大局意识 核心意识 看齐意识             没有中国共产党 就没有社会主义新西藏             坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信             高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏             为实现“两个一百年”奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗             团结稳定是福 分裂动乱是祸             共同团结奋斗 共同繁荣发展             加强民族团结 建设美丽西藏             中华民族一家亲 同心共筑中国梦             民族团结是西藏各族人民的生命线             坚决反对分裂 自觉维护祖国统一和民族团结             大力弘扬“长征精神”和“老西藏精神“ “两路精神”             弘扬中国精神 凝聚中国力量 实现中国梦             共建和谐社会 共享幸福生活             依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础             富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善             以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开    
关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 工商新闻 > 工商动态 > 正文

2017中国国际商标品牌节在广西桂林举办我区参展品牌亮点纷呈
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2017-09-13 16:32:19]

  92日至4日,2017中国国际商标品牌节在桂林国际会展中心举行。本届商标品牌节以“商标品牌保护创新共享发展”为主题,主要由中国商标年会、中华品牌博览会以及一系列主题活动构成,突出强调商标品牌的运用和保护。

  一年一度的中国国际商标品牌节,是国内商标品牌领域层次最高、形式最丰富、专业性最强、权威度最高的盛会,自商标品牌节举办以来,吸引了广大国内外商标从业者的积极参与,得到了社会各界的广泛关注,已发展成为展示企业品牌形象,传播年度最具权威的商标政务、商务信息,服务企业打造国际知名品牌,促进国际交流与合作,搭建政府与企业间沟通交流的高端平台。我区这次参展商标品牌涵盖特色农畜产品、矿泉水、藏医药、手工业产品、餐饮业、文化产业等多个领域。在中华品牌博览会上,来自我区的30家品牌企业刚一“亮相”就获得了“满堂彩”,西藏品牌以其独特的藏民族文化特色吸引了广大的参观者驻足了解。这是我区连续第四年组织企业和品牌参加中国国际商标品牌节,也是规模最大的一次,参展企业达到30家。通过品牌实物展示,发放宣传单、企业名片以及主动与前来参加商标品牌节的各路商家、客户面对面交流,有力地宣传、展示了我区特色优势商标品牌,扩大了我区商标品牌影响力和美誉度。

  第十一届全国人大常委会副委员长周铁农宣布本届商标品牌节开幕并在巡展时参观西藏展区,国家工商总局副局长刘俊臣、中华商标协会会长刘凡、中华商标协会副会长、秘书长王培章以及世界知识产权组织官员等国内外领导莅临西藏展区检查指导工作。

  近年来,随着我区品牌意识不断显著提高,西藏商标品牌保持较快发展势头。截止今年6月,我区注册商标达到10864件,其中中国驰名商标达到14件,自治区著名商标达到118件,公用商标品牌实现零的突破。与2013年底的3667件相比,商标注册量在过去20多年的基础上实现了“翻两番”。西藏商标品牌驶入了发展快车道。

  自治区工商局党委委员、副局长,国家工商总局第七、八批援藏干部徐建宏以“让品牌之花盛开雪域高原”为主题,在这次商标品牌节“工商局长论坛” 上进行了演讲,获得了与会人员的热烈掌声。徐建宏指出,在自治区党委、政府和国家工商总局的坚强领导下,经过全区工商系统和各有关部门的共同努力,西藏商标品牌获得了快速发展。具体的做法归纳起来,就是遵循“345”工作思路,构建“三个主”工作格局,形成科学高效的推进商标品牌战略实施的整体合力。为了更好地服务长足发展长治久安,下一步商标品牌工作必须更加注重宣传教育、更加注重监管执法、更加注重政府推动、更加注重增量提质。

  据了解,本届商标品牌节参会人数1900多人,比2016年增长了36%,是中国国际商标品牌节举办以来,人数最多的一届。分论坛达到24个,数量创历史新高,商标品牌领域更多的问题得到关注,商标品牌建设体系内容更加丰富。同时,本届商标品牌节更具国际化特征,境外和国外参会嘉宾人数明显增长。此次商标品牌节也实现了我区的五个突破:一是参展企业数量创历史新高;二是参展地域由拉萨市扩大到日喀则、山南、林芝等地市;三是参展范围不仅有企业品牌产品和负责人,还有工商系统干部;四是自治区工商局领导首次受邀在“工商局长论坛”演讲;五是获得荣誉最多。其中,西藏阳光庄园农牧资源开发有限公司、西藏东孜苏文化、 乃东区民族哗叽手工编织专业合作社荣获2017年中华品牌博览会金奖,西藏林芝吐蕃生态农产品开发有限公司、西藏日喀则市雅江源农业科技开发有限公司荣获2017年中华品牌博览会银奖,这都是我区企业在商标节上首次获奖。同时,西藏自治区工商行政管理局、拉萨市工商行政管理局、日喀则市工商行政管理局、阿里地区行政工商管理局荣获2017年中国国际商标品牌节贡献奖。