讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园 讲文明爱生活             紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力推进西藏长足发展和长治久安             坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想以优异成绩迎接党的十九大胜利召开             牢固树立政治意识 大局意识 核心意识 看齐意识             没有中国共产党 就没有社会主义新西藏             坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信             高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏             为实现“两个一百年”奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗             团结稳定是福 分裂动乱是祸             共同团结奋斗 共同繁荣发展             加强民族团结 建设美丽西藏             中华民族一家亲 同心共筑中国梦             民族团结是西藏各族人民的生命线             坚决反对分裂 自觉维护祖国统一和民族团结             大力弘扬“长征精神”和“老西藏精神“ “两路精神”             弘扬中国精神 凝聚中国力量 实现中国梦             共建和谐社会 共享幸福生活             依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础             富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善             以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开    
关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 工商新闻 > 工商动态 > 正文

自治区工商局12315指挥中心认真履职解民忧 真诚服务赢民心
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2017-10-24 12:18:37]

消费维权是法律赋予工商行政管理部门的一项重要职责,切实履行好职责是各级工商部门义不容辞的责任。

20171014日,区工商局12315指挥中心接到消费者张卓芬女士投诉。投诉内容是:张女士称其于911日在林芝柏树王景区,购买了价值5300元的土特产。两天后经业内人士感官鉴定价值4800元的野生松茸是鸡腿菇冒充的,于是消费者与店方多次交涉无果,随后拨打了12315

区工商局12315指挥中心接到消费者张女士的投诉电话后,立即按属地管理原则分流至林芝市工商局。消费纠纷发生地林芝市工商局巴宜区鲁朗工商所立即组织执法人员,根据投诉内容进行了调查核实工作,经核实消费者所购买的松茸确实以鸡腿菇冒充,经营者为当地农牧民,属无照经营。

依据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》有关规定,经鲁朗工商所执法人员调解,双方协商达成一致,经营者同意将退还价值4800元松茸货款,为消费者挽回经济损失4800元;执法人员依据《无照经营查处取缔办法》第四条第二款规定依法取缔。

近日,我局12315指挥中心及巴宜区鲁朗工商所收到消费者张女士从广东省寄来的锦旗及感谢信,信中充分肯定了该工商所公正执法、热情服务的担当精神,感谢党和政府为老百姓办实事,激动地说“消协是消费者的家!”。

                    

 

 

 

         西藏自治区工商局12315指挥中心

                             20171020