讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园 讲文明爱生活             紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力推进西藏长足发展和长治久安             坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想以优异成绩迎接党的十九大胜利召开             牢固树立政治意识 大局意识 核心意识 看齐意识             没有中国共产党 就没有社会主义新西藏             坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信             高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏             为实现“两个一百年”奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗             团结稳定是福 分裂动乱是祸             共同团结奋斗 共同繁荣发展             加强民族团结 建设美丽西藏             中华民族一家亲 同心共筑中国梦             民族团结是西藏各族人民的生命线             坚决反对分裂 自觉维护祖国统一和民族团结             大力弘扬“长征精神”和“老西藏精神“ “两路精神”             弘扬中国精神 凝聚中国力量 实现中国梦             共建和谐社会 共享幸福生活             依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础             富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善             以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开    
关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 工商新闻 > 工商动态 > 正文

西藏工商推出微信预约办事功能市民办理业务不再排长队
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-01-03 17:07:13]

 

为全面推进“互联网+政务服务”建设,最大程度方便广大办事群众,切实解决群众反映强烈的“排长队、长排队”问题,日前,自治区工商局微信预约叫号系统正式上线运行。

13日起,办事群众只需关注“西藏12315”微信公众服务号,通过“工商查询”栏目下的“注册大厅预约叫号”选项,选择预约时间段,输入证件号码并进行验证即可完成线上预约。预约完毕后,办事群众仅需在预约时间内到自治区工商局注册大厅,凭本人预约时登记的身份证取号即可办理相关业务。此外,针对多次预约却不取号的“爽约人”,系统将自动列入“黑名单”,一个月内禁止再次预约。

通过“微信预约”,办事群众可以更有计划地办理企业注册登记业务,一定程度上缓解了排队等待时间长的问题,大大提升了办事效率,提高了办事群众的满意度。下一步,自治区工商局将继续坚持以人民为中心的发展思想,不断创新优化为民服务的新举措,切实提高行政效能,持续优化营商环境,为促进我区经济社会发展作出新贡献。