关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 林芝工商 > 工商动态 > 正文

心系基层 深入农企 西藏自治区工商局郭乃雄副局长一行深入察隅县开展实地调研活动
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2017-12-15 17:09:17]

 

 

1211日午,经过六个小时的长途颠簸,自治区工商局

郭乃雄局长一行驱车抵达察隅,经过短暂休憩,开始了为期两天天的调研活动。

下午15时许,郭副局长一行不顾长途奔波劳累驱车赶往下察隅镇,在林芝市工商局郭全学局长、察隅县工商局嘎扎局长等人的陪同下径直来到位于下察隅镇的西藏察隅县雪林生态农业有限公司,开展调研活动。该公司成立于20163月,占地面积200余亩,主要从事枇杷、花生、红薯的种植与销售;藏香猪,鸡,鸭的养殖与销售。该公司已于20174月开始申请商标,目前正在初审阶段。在公司院内,在公司负责人的陪同下,郭副局长一行对枇杷园进行了实地考察。郭副局长边走边与公司负责人进行了亲切交流,“你们公司富有生态特色,应抓紧落实本土商标的注册工作,利用商标来包装和保护自己的产品,提高产品的附加价值。同时,采取公司+农户模式扩大种植规模,把品牌做大做强”,并嘱咐身边的县局工商干部做好商标培育工作。公司负责人表示:感谢工商局的对我公司的大力支持,不辞劳苦前来我公司检查指导工作,并提出了宝贵的建议,我公司将继续跟进商标的注册工作

在考察完雪林枇杷园后,郭乃雄局长专程探望了我县一位1972年入党的老党员赤列,该同志出生于1943年,曾参加过中印度自卫反击战。郭副局长一行为赤列同志送去了党的关怀和温暖。郭副局长和赤列同志促膝而坐,交谈甚欢。赤列同志为我们上了一堂生动的党课,让我们对党有了新的认识,提高了我们的党性。

在探望老党员后,天色近晚,郭副局长一行选择在驻地休息。

第二天一早,郭局长一行又驱车赶往“西藏桑昂曲宗生态农业有限公司”旗下的啤酒厂,继续开展调研活动。在啤酒厂相关人员陪同下,郭局长一行深入车间开展了实地调研。郭局长从啤酒厂建厂历史、原料供应、生产规模、生产工艺、品牌建设、销售渠道等多方面进行了深入了解,啤酒厂负责人予以一一回复。郭局长从各方面都提出了建议和意见,进一步表示,在商标建设方面,要积极做好知名商标申报工作,勉励啤酒厂因地制宜适当扩大规模,开拓销售渠道,打造成富有本土特色的优势产品。该厂对市工商局的关心表示感谢,并表示积极改善工艺,酿造出可口的美酒,不辜负领导的关心和支持。

随后,郭副局长对察隅县工商局全体干部一一表达了深情的问候并进行了简短交流,一行又驱车赶往返程的路上。

为期两天的调研活动,紧张而有序。为察隅县雪林、桑昂曲宗两家公司提出了宝贵的建议和意见,更为察隅县全体干部上了生动的一课,大大鼓舞了察隅县工商局全体干部的工作士气和激情,意义重大而深远。

 

1:郭副局长一行在雪林枇杷园与负责人进行交流

        

2:郭副局长与老党员赤列深入交流。

3:为桑昂曲宗公司车间负责人向郭副局长一行简介啤酒厂情况。