关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

仲巴县工商局关于全国个体劳动者第五次代表大会精神学习贯彻落实情况
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-04-11 10:56:13]

 

根据市工商局《关于转发<学习贯彻落实全国个体劳动者五次代表大会精神的通知>的通知》要求,我局立即组织我县个体劳动者代表召开传达学习会议,会议由我局尼玛扎西局长主持。

一、加强组织领导,传达文件精神

会上,尼玛扎西局长传达了市工商局《关于转发<学习贯彻落实全国个体劳动者五次代表大会精神的通知>的通知》精神并向广大个体劳动者传达党中央、国务院的关心和问候。我局领导表示,一直以来个体私营经济受到国家的高度重视,在本届大会上国家主席习近平同志致信大会,代表党中央向全体与会代表及全国广大个体私营企业经营者致以诚挚的问候。国务院总理李克强做出批示。国务委员王勇出席大会并作重要讲话。这些都充分说明了个体私营经济的重要性,我们要认真学习领会本次大会精神,并明确今后一个时期的工作目标和发展方向,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

二、提高思想认识,落实会议精神

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在贺词中提到个体私营经济是改革开放的产物,一直以来在党和国家鼓励、支持、引导方针政策指下,个体私营经济在各方各面都发挥了重要作用。当前,中国特色社会主义进入新时代,广大个体私营企业经营者要认真学习贯彻党的十九大精神,在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大贡献。中共中央政治局常委、国务院总理李克强在批示中指出希望广大个体私营企业经营者深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,积极投身大众创业万众创新,而各党员干部要牢牢坚持“两个不动摇”,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,积极为个体私营企业排忧解难。国务委员王勇在讲话中提到四点希望:一是希望大家做好高质量发展的践行者;二是希望大家做好实体经济的振兴者;三是希望大家做好创业创新的生力军;四是希望大家做好守法诚信的带头人。我们切实把思想统一到党中央、国务院的要求上,坚决贯彻落实本次全国个体劳动者第五次代表大会的精神,奋发有为,努力拼搏,勇于创新,不断开创个体私营经济发展的新局面。

 

                              仲巴县工商行政管理局

                                 2018年3月3日