关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

仁布县工商局 关于3•15消费者权益日活动总结
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-04-11 10:58:43]

为进一步强化消费者自我保护观念以及全面切实的维护消费者合法权益,按照市局工作部署,我局积极发挥职能,加强消费者权益日当天各项工作的开展,全力营造良好、有序的市场环境。现将工作开展情况总结如下:

一、广泛宣传,加强理念

在消费者权益日来临之际,我局按照县综治办、市局相关工作要求,积极组织干部于310日、314日在管辖范围内开展法制宣传活动,于315日以“品质消费、美好生活”为主题的宣传活动。

(一)走进群众,排难解忧

为了更好的将服务送到群众生活当中,我局于310日和314日在县内开展法制宣传的同时,设立流动年报点,积极引导县内商家年报流程,以挨家挨户传送通知的形式加强知晓率。切实对各市场主体提供有效的服务,全力为群众排忧解难。

(二)传授知识,共促品质消费

为积极引导消费者消费误区,以及全面强化自我维护意识,于315日,在消费者权益日当天,我局积极组织干部,在县内开展以“品质消费,美好生活”为主题的宣传活动。当天,我局以悬挂横幅、发放资料、公放《新消法》等形式全力吸引群众并将宣传内容传达。通过以不同形式着力营造氛围,全力加强消费者自保观念。

(三)法律入乡,共享美好生活

为了将宣传范围更广,群众知晓率更宽,我局于316日,组织3名干部开展下乡宣传活动。通过发放相关资料、悬挂横幅、现场讲解的模式对我县切洼乡、姆乡、仁布乡开展宣传活动,提醒广大消费者在各种假冒产品面前一定得十分敏锐的精神防止被骗,更是把贪图便宜之心拒之于外。

二、观看专题晚会,辅助工作进展

为进一步强化干部执法有效,按照市局工作要求,以3·15消费权益日为契机,组织在家干部观看3·15专题晚会。通过观看3·15专题晚会,为我们工商干部在今后的执法过程中提供了更多的宝贵经验。因此,在观看晚会之后我们应该以更加敏锐的洞察力及更加娴熟的经验,积极在本辖区内防止出现类似的消费骗局,着力为消费者权益保护工作上全力以赴。

三、强化市场监管力度,切实维护权益

为进一步营造安全市场环境,切实维护消费者合法权益,我局于316日在按照3·15晚会上曝光的假冒产品为例,在县内及个别乡进行检查。通过以市场检查的形式全面加强经营者的观念,以提醒加教育的模式引导,防止出现进假、卖假的现象。