关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

拉孜县工商局2018年上半年竞争执法工作开展情况
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-07-17 12:40:45]

为认真开展好2018全市工商系统反不正当竞争和打击传销规范直销各项工作,以市局下发的各项文件精神、任务分解表等为重要工作依据,切实做好各项相关工作。

一、反不正当竞争执法工作

1.上半年我局无竞争执法案件,下一步我局将加大执法力度,力争查处相关违法案件。

2.按照《关于进一步做好今年反垄断与反不正当竞争执法工作的通知》(日工商(办通) [2018]12号)文件精神要求,我局通过排查,未在我县公用企业中发现存在商业贿赂等不法行为的苗头。

二、打击传销规范直销工作

1.根据县委统一安排部署,我局联合县公安局、综治办等多家单位成立了打传领导小组,打传办公室设立在县委综治办。

2.截止目前为止,我县辖区范围内未出现利用传销进行的违法案件,我局在去年的基础上,继续做好与县公安局的沟通协调,加大力度第一时间掌握网络传销动态。

3.我局自3月份开始,以3·103·143·153·28等宣传日为契机,共开展打传禁传宣传工作4场次,发放打传宣传资料370余份,接受咨询15人次。

4.截止目前为止,我县辖区无直销企业经营点。

5.目前我局与县公安局、综治办、法院、检察院、教育局、92镇等多家成员单位签订打传目标责任书共计17份。

三、“扫黄打非”等经济检查工作

1.为打击非法政治性出版物,我局上半年联合县宣传部、文广局、公安局、安监局等多家成员单位联合执法3次,共计出动执法人员14人次,截至目前未发现相关违法行为。

2.按照市局下发的《日喀则市工商局关于做好2018年经济检查工作的通知》(日工商[2018]38号文件)要求,我局从年初开始,对以下工作分别有序开展,一是认真开展非法生产销售军服等产品的查处工作,我局上半年来以节假日专项检查等为契机,对县城各服装店、劳保店进行监管工作,截至目前共出动执法人员12人(次),对服装店、劳保店等市场主体48户(次)开展了检查工作,检查过程中未发现销售军服等违法行为,二是积极配合好公安、文化等部门对娱乐场所等人员较为密集的场所进行集中排查、摸底,对是否存在易制毒化学品经营等行为进行了突击检查,检查过程中共出动执法人员7人次,检查各类经营场所11户次,未在检查过程中发现问题,三是加大力度对县城辖区内的废品收购站、汽修店等经营主体开展专项市场检查,严厉打击非法利用报废汽车零配件及零配件拼装、出售汽车,或者出售报废汽车整车、“五大总成”等违法行为,截止目前我局共出动执法人员5人(次),检查相关市场主体8户(次),未发现相关违法行为,四是认真开展打击治理“黑广播”、电话“黑卡”“伪基站”等专项执法行动,通过对县城辖区电器销售店、百货商店、超市等进行专项检查工作,共出动执法人员6人次,对37户次市场主体展开检查工作,未发现非法生产、销售卫星电视接收设备及“网络共享”设备产品。