关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

康马县工商局6月份开展“扫黄打非”工作
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-07-17 13:02:45]

坚决扫除淫秽色情等文化垃圾是“扫黄打非”的长期工作任务,我局认真贯彻落实市局对此项工作的安排,树立维护国家稳定、社会安定、文化安全的大局意识,采取六项措施认真开展“扫黄打非”工作。

一是加强领导,健全工作机制。成立由局长任组长、相关工作人员为成员的“扫黄打非”工作领导小组,负责“扫黄打非”行动方案的制定、组织实施等工作。召开专门会议,对 “扫黄打非”工作进行具体部署和安排,确保“扫黄打非”工作组织领导到位、工作人员到位、目标任务到位和工作措施到位。

二是突出宣传教育。在日常专项检查过程中执法人员深入网吧、音像制品、印刷复制等从事文化经营、制售场所进行法律宣传,将非法出版物名单印发给他们,避免经营中误售。

三是加大舆论导向力度。对“扫黄打非”集中行动和专项整治情况、大要案件进行跟踪报道和宣传,引导社会公众积极参与到“扫黄打非”行动中来,自觉抵制腐朽文化,为“扫黄打非”工作营造良好氛围。

四是加大市场专项力度。建立对学校周边等重点区域的监控网络,集中执法力量加大对音像制品经营店、学校图书馆、手机销售维修等场所的检查力度,将查缴政治性非法出版物作为检查的重点,切实维护国家政治稳定和社会和谐。

五是加强与有关部门的协作与配合。与公安、文化等部门积极配合,通过组织开展联合执法等对全县的音像制品销售点、网吧和娱乐场所等进行重点检查,切实维护文化市场秩序。

六是建立“扫黄打非”长效机制。坚持严把“市场准入”关,通过办照、年报等环节,对不符合前置条件、无经营资格的企业和个体业户不予办照,对无照经营的坚决予以取缔。对重点市场和重点部位,进行重点监管,采取设立监督岗和举报信的办法,加强日常监管。

检查中对音像制品、广告复印店、网吧等进行拉网式清查,做到不留死角,对低俗、淫秽色情音像制品、政治性非法出版物等一律下架、收缴及销毁。本月共出动执法人员2人次,检查各类经营户14户,暂未发现违法违章行为。