关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

南木林县工商局 开展私立医院广告发布整治工作
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-11-09 11:37:16]

    为进一步加强辖区内医药广告整治,规范市场秩序,打击虚假广告宣传,切实维护消费者合法权益,根据《日喀则市工商局关于开展整治全市私立医院广告发布的通知》(日工商[2018]151号)文件要求,我局结合实际,立足工商职能,扎实开展专项整治行动。

   一、高度重视,精心组织安排

打击虚假违法广告是工商的重要职能,我局立足“三个代表”重要思想、坚持权为民所用、利为民所谋,精心组织安排工作部署,做好工作分工,明确责任,做到有计划、有步骤、有措施推进专项整治,严厉打击商业欺诈行为,增强打击虚假违法广告的紧迫感、责任感和使命感,维护消费者合法权益。

二、加强部门协作,形成打击合力

我局立足工商职能,积极加强与食药局、公安局等有关部门的协作,强化信息共享,精心组织开展联合执法行动,形成打击虚假广告宣传商业欺诈合力,净化医药行业广告市场环境,规范市场秩序。

三、开展摸底排查,加强虚假广告宣传整治

一是我局精心组织,周密部署,组织执法人员对辖区内对诊所、药店的基本情况及宣传材料进行摸底排查,把存在的问题掌握清楚后再实地检查,做到充分准备与实地检查相结合,扎实开展虚假广告专项整治,严厉打击商业欺诈行为。二是加强对与群众密切关注的保健品等虚假违法广告的监监管,严厉打击商业欺诈行为,切实维护群众的切身利益,维护社会和谐稳定。截至目前,共摸底排查诊所11家、药店5家,出动执法人员4人(次),出动车辆2台(次),未发现虚假广告宣传违法行为。

经过实地摸底排查,我局发现辖区内没有私立医院,只有11家诊所和5家药店,医药市场秩序良好,暂未发现虚假广告等违法行为。