关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

南木林县工商局集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题 工作总结
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-11-09 11:38:04]

     根据市局《关于集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的通知》文件要求,结合区局《关于集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的实施方案》,结合实际,我局积极开展集中整治工作,现将工作总结如下:

一、认真自查 制定整治措施

按照市局集中整治工作要求,我局围绕“落实上级决策部署不坚决”“不作为、慢作为”“文山会海”三个方面的问题认真开展了自查自纠工作,分析产生问题的主要原因,针对问题制定了整改措施、整改期限,确保各阶段工作有序开展、按时跟进,及时整改。督促党员干部、职工在思想上和行动上与党中央保持高度一致,树牢全心全意为人民服务宗旨。

二、深入查摆、彻底整治

(一)严格落实上级决策部署。督促干部职工不断学习党的先进理论思想,与时俱进,不断用党的先进理论武装干部,学习贯彻十九大和习近平总书记系列讲话精神,研究理解透习近平总书记治藏治边战略和区党委、区工商局党委、市局党组政策和工作要求,不打折扣贯彻落实下去。

(二)加强整治不作为、慢作为。一是单位负责人加强对干部职工思想动态掌握和日常工作的督导检查,对发现思想态度不端正,服务态度差的干部及时批评教育,将不好的苗头扼杀在萌芽当中;二是重点加强窗口服务建设,严格落实窗口工作人员服务制度,杜绝门出现“门难进、脸难看、事难办”和“门好进、脸好看、事依然难办”问题,切实维护好我局形象,打造服务型工商,把我局建设成为群众满意的政府单位。

(三)简化会议,加强创新。一是严格落实“中央八项规定”,简化会议,能不开的会议就不开,需要开的会议会上不要东拉西扯,有事说事,切入重点,降低会议成本;二是加强创新,日常工作可以参考区局、市局先进工作经验,但要结合当地实际,不能生搬硬套,实事求是,制定符合我县实际的工作计划和方案;三是单位负责人充分发扬民主,召开党员大会、干部职工大会,充分调动发挥干部职工的积极性、主动性和创造性,多研究、讨论,多听听干部的意见建议,让集体的智慧迸发出来,提高决策的科学性和民主性。

三、下步措施

    通过开展干部职工的思想教育,强化的担当意识、执行意识、责任意识。以改进工作作风、提高服务效能和执行力为重点,完善相关规章制度,积极探索加强干部作风建设的新途径、新举措,把整改行动与完善体制机制相结合,加强督导检查,坚决杜绝“不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义”等问题。