关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

南木林县工商局 开展9月份打击“精神传销”工作
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-11-09 11:38:44]

    根据市局《日喀则市工商局依法取缔和打击“精神传销”有害培训班专项工作实施方案》(日工商〔2018158号)和《关于印发<南木林县依法取缔和打击“精神传销”有害培训班专项工作方案>的通知》(南政法发〔201861号)文件要求,我局结合实际,积极开展相关工作。

一、高度重视,提高政治站位

为加强打击“精神传销”组织领导,做好统筹协调工作,扎实开展相关工作,我局专门成立打击“精神传销”领导小组。领导小组下设办公室,办公室负责日常打击“精神传销”宣传、排查等工作及统筹协调工作,办公室主任由郑堆副局长兼任。

二、积极做好各项工作安排部署

根据市局及县扫黑办打传工作要求,我局结合实际制定了《南木林县工商局依法取缔和打击“精神传销”有害培训班专项工作实施方案》,做好打传工作安排部署;起草了《关于进一步做好打击传销和禁止参与传销工作的通知》,并以县综治办名义下发到17个乡镇,进一步加强打传工作。

三、加强宣传,提高群众防范意识

   一是我局在县城内悬挂横幅打传标语,在注册大厅LED显示屏上宣传传销的本质及危害性,提醒广大农牧民等群众提高打击传销与禁止参与传销意识;二是以“9.16西藏平安宣传日”为契机,大力宣传打传知识,使群众认识到传销的本质及危害性,营造人人参与打击传销的氛围。此次共开展宣传活动1次,出动 执法人员6人(次),悬挂横幅4副,发放打传各类宣传资料80余份。

四、加强部门间合作,形成打传合力

    我局立足工商职能,加强与公安等部门的联动,整合各种资源,形成打传合力,全方位、无死角对辖区开展传销摸底排查,强化对外出人员、重点人员监管,形成“传销人人喊打”良好氛围,使传销在我县失去滋生的土壤。

五、加强信息报送

根据市局和县政府要求,实行周报、月报制度,及时将打传工作开展情况上报市局和县扫黑办。重大线索、重要情况要及时上报。

六、下一步工作计划

1.继续加强重点人员监管,做好管控工作;

2.继续加强辖区内宣传,提高群众的防范意识,切实维护人民群众生命财产安全;

3.为扩大宣传的广度,提高传销危害性的知晓度和认知度,计划近期开展下乡宣传工作,提高农牧民防范传销的意识。