关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

拉孜县工商局认真贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》等五个党内法规
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2017-09-30 17:14:21]

为落实全面从严治党要求,加强和改进党的地方委员会工作,提高党的执政能力和领导水平,促进党的执政目标的实现,根据《日喀则市委组织部关于进一步贯彻落实<中国共产党地方委员会工作条例>等五个党内法规的通知》文件精神,组织干部职工认真学习领会五个条例具体内容,并严格依照五个条例规定,在全局党员干部中认真开展对照检查工作。在具体对照检查和自查自纠工作的基础上,一是认真查摆各自问题清单,分析原因,明确整改责任和整改时间,及时予以整改到位;二是完善制度体系的运行,进一步完善党支部工作规则,建立党支部委员职责清单,同时,始终坚持集体领导和个人分工负责相结合的制度,健全完善党支部议事规则和决策办法,规范工作运行机制。严格执行重大事项请示报告制度、决策酝酿制度、重要问题征求意见和情况通报制度;三是建立督查制度。为切实贯彻落实五个党内法规,我局党支部严格按照上级党(组)委的具体工作要求和指示精神,就党员干部在日常工作、学习、生活中落实五个党内法规方面开展不定期的监督检查,并在检查中发现的问题及时予以提醒,必要时由党支部书记一对一进行谈话,履行好班子成员“一岗双责”的监督责任。

目前,我局干部职工,特别是党员领导干部和全体党员能够严格遵守五个党内法规的各项规定,未出现违反党内各项规定的行为。