关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

拉孜县工商局认真开展虫草市场专项检查行动
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2017-09-30 17:28:39]

为进一步强化本辖区虫草市场监督管理,切实规范和整顿我县虫草销售市场秩序维护社会稳定,保护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境,根据关于转发《西藏自治区冬虫夏草交易管理暂行办法》和《西藏自治区人民政府办公厅关于做好2017年虫草采集交易监管工作的通知》的文件精神,于2017914日开展了虫草市场专项检查行动。

为确保此次工作落实到实处,我局强化市场主体准入管理,对本辖区从事土特产经营的个体工商户的经营资格、经营范围进行再认定、再规范;对辖区内的从事土特产经营户进行了全面清查摸清底数,坚决查处和打击以次充好、掺杂掺假、强买强卖、缺斤少两、欺行霸市和对虫草采用喷、涂金属粉末、塞铅条、注射金属液等不法手段,以及相互串通垄断虫草价格或垄断虫草经营扰乱虫草交易秩序等违法违规行为。

此次专项检查中,我局共出动执法人员3人(次),执法车辆1台(次),检查我县相关经营主体4户(次),检查中未发现从事虫草交易的市场主体。