关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

拉孜县工商局认真开展打击非法医疗美容专项检查
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2017-09-30 17:29:11]

为规范本辖区内生活美容服务行为,严厉打击非法医疗美容服务活动,切实保障消费者身体健康和生命安全。根据《日喀则市工商局关于严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》精神,我局于201792日,组织干部开展了严厉打击非法医疗美容专项行动。

此次专项检查主要针对生活美容机构是否持有有效卫生许可证,从业人员是否持有有效健康证明,是否存在违法发布医疗广告美容行为,是否开展注射玻尿酸、胶原蛋白、肉毒素等“微整形”医疗美容服务等医疗美容行为,围绕医疗美容服务许可准入和备案、医疗美容机构和从业人员执业行为、医疗美容质量安全等内容进行。主要目的是全链条严厉打击涉及注射微整形的相关违法犯罪活动,健全长效机制,切实维护消费者合法权益。

此次专项检查中,我局共出动执法人员2人(次),执法车辆1台(次),检查我县生活美容场所1户(次),此次检查中确定我县不存在非法开展医疗美容行为,同时,监督执法人员对该美容场所积极开展宣传教育,要求各经营单位不得超范围经营,严禁借生活美容之名非法开展医疗美容活动。