关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

拉孜县工商局认真开展禁毒专项检查
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2017-09-30 17:31:02]

为进一步做好娱乐场所禁毒宣传防范工作,充分发挥工商部门在禁毒工作中的职能作用,给消费者营造安全放心的消费环境,我局结合本县实际积极扎实开展禁毒工作,协同拉孜县公安局、文广局、食药局、消防大队等部门于915日在拉孜县城内开展了禁毒专项联合检查行动。

我局执法人员在此次清查过程中,一是查看娱乐场所经营主体资格,重点检查营业执照、娱乐场所经营许可证等证照的办理情况。二是检查KTV点歌系统开屏显示是否设置禁毒温馨提示语及禁毒公益广告。三是检查经营者是否对从业人员开展了经常性的禁毒宣传教育,询问毒品毒害知识、禁毒拒毒方法知晓情况。四是执法人员现场向娱乐场所发放禁毒宣传画、禁毒警示牌、禁毒标语和举报电话牌,并督促指导在娱乐场所的入口显著位置、公共通道、包房等地方进行张贴。五是放禁毒防毒宣传册、法律法规宣传彩页等资料,督促他们在工作之余进行自学,提高个人禁毒防毒能力,并要求经营业主严格按照《禁毒法》和《娱乐场所管理条例》的相关规定,守法经营,及时举报场所内发生的涉毒违法犯罪线索。 此次专项检查中,我局共出动执法人员3人(次),执法车辆1台(次),检查我县娱乐场所经营主体12户(次),未发现涉毒相关问题。

今后,我局将进一步加大工作力度,以最大的决心,最有力的措施,扎实开展工作,牢牢把握禁毒斗争的主动权,坚决遏制毒品的来源,毒品的社会危害和新吸毒人员的滋生,为构建社会主义和谐社会献出一份红盾力量。