关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

拉孜县工商局认真召开喜迎党的十九大维稳工作会议
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2017-09-30 17:35:01]

为全面贯彻落实日喀则全市工商系统迎接党的十九大维稳工作视频会议精神,进一步树立我局全体干部职工维稳工作的责任意识,提高干部维稳政治责任感。912日下午,拉孜县工商局认真组织干部职工,认真听取了全市工商系统迎接党的十九大维稳工作会议上传达的各级领导所作的重要讲话精神,特别是认真学习了市局扎西桑旦局长就做好十九大维稳相关工作所作的重要指示精神。会议结束后,为更好地贯彻落实好各项维稳工作,我局及时召开了迎接十九大维稳工作安排部署会议。整个会议紧紧围绕维稳工作中心任务,结合工商部门职责,全面部署了当前和今后一段时期各项维稳工作任务。

会议由次旦局长主持,并就做好相关维稳工作作了如下强调:一是不折不扣地学习贯彻落实好各级领导所作的重要讲话精神实质,把讲话精神贯穿到整个维稳工作全过程,进一步加强政治意识、责任意识和看齐意识,始终把维稳工作放在心上,抓在手上,决不允许出现前紧后松或松懈麻痹思想;二是加强市场动态监测,充分发挥“12315”维权站点作用,及时受理消费领域申(投)诉,做好消费调解处置各项工作。特别是涉及群众切身利益的问题做到及时处理,决不留任何后患;三是不折不扣地认真贯彻落实好商事登记制度改革各项优惠政策,工作中不管是涉及登记注册,还是市场监管都必须做到公平、公正、文明执法,决不允许出现因我们自身的执法不公不正,造成不必要的社会矛盾,确保市场秩序井然有序,社会安定祥和;四是加强单位值班带班各项工作,进一步建立健全维稳值班各项要素,认真做好进出人员及车辆登记工作,做到值班人员不离岗,决不允许在值班期间出现脱岗、空岗、醉岗等现象,同时要严格按照每日报送值班情况要求,按时报告当日情况,做到有事报事,无事报平安,对重大事件决不允许出现瞒报、谎报、迟报、漏报现象;五是加强同公安、消防、安监、司法、检察机关、法院等部门间的协作配合及沟通工作,形成执法合力,及时移交好工商职责范围之外的相关维稳事件,为更好地创造和谐稳定的社会局面做出我们应有的贡献;六是要求全体干部职工保持24小时通讯畅通,同时强调相关保密工作,决不允许重要信息不得通过手机等设备传送,并要求干部杜绝在微信平台传送不良信息,做到不传谣、不造谣;七是加强公车管理,决不允许出现公车私用,醉(酒)驾及带病车辆出行。

会议最后,次旦局长再次传达了拉孜县工商局迎接党的十九大维稳工作应急预案相关内容,使大家更进一步熟悉预案内容,更好地处置重大事件奠定了基础。同时对应急领导小组分工做了进一步的明确。