关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

拉孜县工商局执法干部立足职能为旅游消费者挽回重大经济损失
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2017-09-30 17:35:27]

珠峰文化节前夕,我局接到来自安徽的旅游消费者寄来的投诉信称:当事人在前往阿里地区旅游途经位于我县辖区境内热萨乡318国道5000公里处休息时,对当地一家销售土特产品的商户所吸引,准备购买一味名为雪蛤的药材,在当事人不知情的情况下,该商户对该药材进行研磨打粉,并出售给该游客,当事人意识到上当受骗,但是又不想给旅途增添不愉快,于是未及时采取正当措施进行消费维权。

我局接到信件后,局领导高度重视,组成由郭豫川副局长带队的执法分队联合县旅游局、商务局前往事发现场进行调查了解,根据当事人交代,考虑到内地消费者无法及时退换货,一时被利益蒙蔽了双眼,便产生了不正当想法,在执法人员对其进行严肃批评与教育后,该商户负责人表示,对自己的不法行为感到深深愧疚,并在我局执法人员的现场监督下,对该名消费者进行了消费金额达人民币9000元退款,在执法过程中,我局干部还发现该商户存在超经营范围的不法行为,对此,执法人员当即对其下达责令改正通知书,并限期到我局接受处罚。事后,该负责人表示,为贪图一时利益而对店铺发展起到了负面作用,经过此事他们深刻认识到,致富不是做一锤子买卖,而是要靠诚信赢取广大消费者信任,才能长足发展。

消费者收到退款后,对我局及时、高效、公正的服务给予了高度的赞誉和评价,并制作一面“心系消费者、为民办实事”的锦旗赠予我局,获得该锦旗是消费者对我局工作高度肯定的同时,也时刻鞭策和激励着我局全体干部要“不忘初心、继续前进”的为人民办实事、办好事,以更加认真的学习态度,不断提升自身的执法水平,为今后更好的开展消费维权工作树立更为坚定的信心。