关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

亚东县工商局开展“扫黄打非•护苗2017”专项行动
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2017-11-13 18:59:21]

为切实维护青少年身心健康,加强文化市场监管,巩固扫黄打非工作成果,构建和谐稳定社会。根据市局文件要求,我局领导高度重视,结合实际,积极安排部署开展亚东县“扫黄打非·护苗2017”专项行动。

一、加强组织领导,明确工作重心

按照文件总体要求及部署,我局不断强化领导,将“扫黄打非·护苗2017”专项行动纳入今年重要工作日程,成立“扫黄打非”工作领导小组,明确责任分工,划分工作重点,层层狠抓落实,全力推进“扫黄打非”工作有序展开。

二、强化市场监管,加强部门协作

一是整合执法力量,大力整治校园周边文化市场。在中小学开学以及节假日前后等重点时段,我局派出执法人员,以校园周边音碟、书刊等商店为重点开展检查。督促各经营户要严格依法经商,严禁销售任何涉黄涉暴等书刊、书籍、音碟制品,一经发现严肃处理。二是加强部门沟通协作,形成齐抓共管的新局面。积极联合县文化执法大队、公安局等部门开展联合执法检查,通过对网吧、KTV等娱乐场所重点检查,翻看已下载的电影、音乐MV、图片等,约谈商户负责人,有效的规范了文化市场秩序。三是检查与宣传相结合。在校园周边商户门柱、校园大门口、县城主要街道张贴“12315”投诉举报电话,积极引导群众认清涉黄涉暴物品对青少年身心健康的危害,加大群众监督力度,使违法犯罪行为无所遁形。

 

此次专项行动出动执法人员24人次,开展执法检查8次,开展联合执法检查3次,共检查商户576户次,未发现违法违规行为。