关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

亚东县工商局开展喜迎党的十九大宣传活动
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2017-11-14 10:11:38]

为进一步推进平安亚东建设,营造浓厚的迎接十九大喜庆氛围,根据市局文件及《亚东县“不忘初心继续前进—喜迎党的十九大”宣传活动方案》的要求,亚东县工商局积极组织人员,认真履行职责,结合部门职能制定详尽的活动方案,与县公检法、农牧局、发改委、食药局、商务局等成员单位一道开展了集中宣传活动。

一、提高思想认识,加强组织领导

综治工作与广大人民群众的生活息息相关,直接影响社会和谐与稳定,通过学习文件精神使干部牢牢树立了综治工作无小事的思想。为了扩大综治宣传的影响力,切实履行部门职能,我局成立了以局长为第一责任人、副局长具体抓,精干人员具体落实,层层分解任务,层层落实责任的工作小组,分工明确、有条不紊地开展了综治宣传工作。

 

二、结合部门职能,开展综治宣传工作

我局采取了丰富多样的宣传形式,以深入浅出、通俗易懂的宣传手段扩大宣传影响力,达到宣传目的。一是在人流量大的主要街口,设立宣传点。从工商部门职能出发,围绕无证无照经营查处、打击传销、规范直销、消费者权益保护、流通领域商品质量抽检、处理消费者投诉办法、十九大报告相关知识等七大主题开展了综治宣传活动。通过发放宣传资料(为方便当地群众阅读,印制了藏语版本)为群众正确认识相关法律、法规提供了依据;通过解答群众咨询,使群众解除疑惑,便于更好地维护自身权益、模范地遵守法律规定;通过悬挂宣传画册和横幅,增强群众对宣传内容的直观认识,给群众带来深刻的印象,增进宣传实效。二是在开展集中宣传的同时我局还对重点场所、对象进行了有针对性的宣传活动。如:针对商户开展了查处取缔无照经营行为的专项活动;针对农牧民进行了有关传销知识的宣传。

 

 

三、立足长远,注重实效

我局把综治宣传作为一项长期性的工作来抓,以后开展业务工作的同时,将把此次的宣传材料放置于人流量大的注册大厅,继续进行发放,更好地推进社会治安综合治理工作和平安亚东的建设工作。

此次综治宣传活动中,出动执法人员2人,悬挂横幅1条,发放宣传单130余份,解答群众咨询8人次,受理消费者投诉1起,调解成功,为消费者挽回经济损失50元;进一步提高了群众维护社会治安的意识,增强了自我保护能力,为平安亚东的创建营造了良好的氛围。