关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

聂拉木县工商局农牧区和城乡结合部侵权假冒伪劣专项整治工作总结
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-03-05 16:03:43]

    为深入扎实做好农牧区和城乡结合部市场治理,严厉打击侵权假冒违法犯罪活动,按照自治区和市打假办根据市场科下发文件《开展农牧区和城乡结合部打击侵权假冒联合整治行动方案》要求,保障农牧区和城乡结合部市场健康发展,我局积极组织部署该项工作,认真开展整治行动,现总结如下:

一、加强农资市场监管

   (一)严把农资经营主体准入关。我局组织执法人员对辖区内农资生产经营者进行了全面清理,重点检查农资经营者审批证件是否有效,经营资格是否合法,逐户登记造册,严把市场主体准入关,取缔无证照经营农资及超范围经营农资的违法经营行为。

   (二)严厉打击生产销售侵权假冒伪劣产品违法行为。我局多次组织执法人员对我县批发商、城乡结合部和农村市场进行了检查,重点检查超市、商场、药店以及农牧区小商店、小卖部、餐饮店、私人诊所等之间面向人民群众的领域组织开展打击侵权假冒联合整治行动,严格落实索证索票和进销货台账制度,严厉打击销售无厂名、厂址等来源不明、伪造产地、伪造或者冒用他人的厂名厂址、认证标志等违法严惩侵权假冒行为、净化市场环境、全力农牧区和城乡结合部市场秩序,为广大农牧区群众度过欢乐祥和节日营造健康、安全、放心的消费环境。

二、结合实际,联合专项整治

    我局结合实际情况,对我县重点行业,重点场所。多次与安监、食药等单位开展联合整治行动,严厉打击制造售卖假冒伪劣商品行为,保护农牧民群众的健康及财产安全。1月5日至1月26日间,我局组织执法人员对上述重点场所通过现场检查、群众访谈等方式调查。同时我局积极与神猴、天湖等有注册商标的企业进行了沟通联系,收集相关商标侵权的案件线索,查办侵权案件,有效维护市场健康有序发展。

经过近21天的查处,我局出动执法人员12次,车辆3台次未发现“三无”及假冒伪劣商品以及不合格用品生产经营等违法行为,保障了市场健康、有序、公平发展。

    三、加强监督,巩固成果

我局将进一步加强对上述市场主体的监督力度,充分发挥12315投诉举报站点功能作用,挖掘有用信息,严格执法,严厉查处损害消费者利益的不法行为,有力营造公平竞争的市场经济环境。