关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

聂拉木县积极开展食品安全大排查大整治专项检查行动
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-03-05 16:06:57]

为创造公平、健康、和谐、有序的“两节”市场环境,确保我县各族人民群众能够度过欢乐祥和的节日,按照日喀则市食安委《关于印发<开展2018年后藏新年春节、藏历新年期间食品安全“大排查大整治”行动实施方案>的通知》的文件要求,保障聂拉木县人民群众食品安全,我局执法人员于2018年2月期间对县城及五乡进行了食品安全专项检查,此次专项整治行动,共出动执法人员5人次,执法车辆1辆次,检查商户220户次,发放整改通知书5份次。

此次专项检查以食品安全、无证无照违法经营为工作重点对县城市场和对五乡的经营情况开展了食品安全大排查大整治。执法人员重点对县和各乡镇商店、餐饮店等关乎人民群众身体健康的重点监管对象进行了详细检查,对存在销售过期食品的经营者进行了警告并责令改正,并没收过期食品。我局执法人员在检查中发现了共5户商户无照违法经营,5户商户未换新照,7户商户未办理食品经营许可证后置证件,我局执法人员已责令相关经营者15日内务必办理相关证照。

通过此次专项整治行动,排除了乡镇无照经营、证件不全等安全漏洞,有效预防了食品安全的质量,我局将继续加大执法力度,查处市场违法行为,确保人民群众和学生的食品安全