关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 日喀则工商 > 工商动态 > 正文

聂拉木县局2018年春节藏历年期间打击侵权假冒工作开展情况小结
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-03-05 16:24:30]

 

为营造我县良好的两节节日市场监管环境,维护经营者、消费者的合法权益,严厉打击制售假冒伪劣商品等违法行为,维护公平、公正的市场秩序,根据市局《关于<做好2018年春节藏历年期间打击侵权假冒工作>的通知》的通知要求,为加强我县两节节日市场监管,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,确保人民群众过上一个安乐祥和的春节、藏历新年。我局积极组织部署该项工作,认真开展整治行动,现开展情况如下:

一、加强节日用品市场监管

   (一)严把节日用品经营主体准入关

    我局组织执法人员对辖区内节日用品生产经营者进行了全面清理,重点检查经营者审批证件是否有效,经营资格是否合法,逐户登记造册,严把市场主体准入关,取缔无证照经营节日用品及超范围的违法经营行为。

   (二)严厉打击生产销售侵权假冒伪劣产品违法行为

我局多次组织执法人员对我县批发商、城乡结合部和农村市场进行了检查,重点检查超市、商场以及农牧区小商店、小卖部等重点领域,重点区域组织开展打击侵权假冒整治行动,严格落实索证索票和进销货台账制度,严厉打击销售无厂名、厂址等来源不明、伪造产地、伪造或者冒用他人的厂名厂址、认证标志等违法严惩侵权假冒行为、净化市场环境、全力农牧区和城乡结合部市场秩序,为广大农牧区群众度过欢乐祥和节日营造健康、安全、放心的消费环境。

二、结合实际,重点整治

    我局结合实际情况,对我县重点行业,重点领域开展整治行动,严厉打击制造售卖假冒伪劣商品行为,保护农牧民群众的健康及财产安全。1月24日至2月5日间,我局组织执法人员对上述重点场所通过现场检查、群众访谈等方式调查其是否存在“三无”及假冒伪劣商品以及不合格的节日用品,严厉查处扰乱市场竞争秩序、损害经营者、消费者权益的违法行为。

   经过近13天的查处,我局出动执法人员11次,车辆3台次,未发现“三无”及假冒伪劣商品以及不合格用品生产经营等违法行为,保障了市场健康、有序、公平发展。

    三、加强监督,巩固成果

我局将进一步加强对上述市场主体的监督力度,充分发挥12315投诉举报站点功能作用,挖掘有用信息,严格执法,严厉查处损害消费者利益的不法行为,有力营造公平、公正,安全的市场环境。