关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 山南工商 > 工商动态 > 正文

积极宣传扶贫政策 完善转移性收入信息
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-06-13 11:06:42]

为进一步深入落实卡当村精准扶贫工作,根据日当镇党委和扶贫办的最新指示和要求,16日上午,我驻村工作队、村第一书记和村两委会组织我村“建档立卡”贫困户聚集在村委会,完善转移性收入及家庭成员相关信息,并开展扶贫政策的宣传教育活动。

此次完善的信息资料主要是各“建档立卡”贫困户家庭全年转移收入到账情况及家庭成员录入内容是否有误,通过一天的核对信息,进一步完善了转移性收入信息。

随后,向贫困户家庭宣讲扶贫政策。这次宣讲由村党支部书记桑杰同志主持,向各贫困户详细讲解介绍了我村目前的扶贫任务、贫困现状、扶贫工作开展情况,向他们讲解扶贫的相关政策,让贫困户真正知晓“惠在何处,惠从何来”。同时也希望各贫困户们要转变“等、靠、要”的思想,要结合自己的家庭实际和扶贫政策,在这么多优惠的政策下如何能够让自己早日富起来,多想想如何才能增收致富,争取尽早脱贫,过上好日子。