关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 山南工商 > 工商动态 > 正文

山南市副市长张福臣一行莅临卡当村检查指导精准扶贫工作
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-06-13 11:10:41]

530日,山南市副市长张福臣一行深入卡当村,调研指导精准扶贫工作。张福臣副市长一行首先来到卡当村贫困户家中了解村民家庭生活及政策享受情况,而后在村委会办公室就卡当村精准扶贫工作开展情况进行了座谈。

张福臣副市长肯定了卡当村对扶贫政策的掌握情况,同时就扶贫工作提出以下几点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神下足“绣花”的功夫,将精准扶贫工作做实做细;二是要扎实做好脱贫对象致贫原因分析,将贫困户情况摸清到户,深挖“穷根”,因户施策;三是要开办好夜校集中学习,以小规模、大白话,群众听得懂的语言方式,向农牧民群众宣传法律知识,提高自我保护意识;四是要完善村规民约,提高村规民约的约束性,创造人人守规矩的良好环境;五是要加强民工联队队长培训,充分发挥队长职责,确保劳动者“五有”,切实保护劳动者基本权益;六是要抓好保障性扶贫政策的落实,全力推进教育扶贫、医疗扶贫、技术扶贫、卫生扶贫,通过扎实的工作,确保贫困群众实现脱贫。

张福臣副市长一行的莅临,为我村更好开展精准扶贫工作指明了方向,扩展了思路。今后,我村两委、驻村工作队将下足“绣花”功夫把扶贫工作做实、做细,实现贫困人口“三不愁”“三有”“三保障”,切实提高农牧民群众的幸福感和满意度。

图为:张福臣副市长一行深入卡当村调研指导精准扶贫工作