关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 山南工商 > 工商动态 > 正文

贡嘎县工商局认真开展“5.10中国品牌日”宣传活动
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-06-13 15:33:22]

去年四月,国务院决定将每年510日定为“中国品牌日”,这标志着国家品牌战略的持续推进,意味着强化中国创造、中国质量,凝聚中国力量,发展中国自主品牌,已上升为国家战略,打造中国品牌,发展品牌经济,成为提升中国国际经济地位的重要举措。

广泛宣传企业品牌价值,积极发挥品牌引领作用,推动自主品牌的知名度和影响力,将更好的开展第二个“中国品牌日”,贡嘎县工商局紧紧围绕“5.10中国品牌日中国品牌 世界共享”活动主题,结合实际,积极开展“中国品牌日”宣传活动。

此次品牌宣传活动:一广泛宣传,营造氛围。充分利用微信、短信以及品牌企业、超市等场所的LED电子显示屏等多种渠道全方位宣传,推动全县群众广泛知晓并主动参与“中国品牌日”活动,努力营造全社会共同关心、支持区域品牌发展的良好舆论氛围。二是宣传品牌、宣教知识点。在活动中我局通过设置咨询台、工作人员讲解等宣传方式,开展“中国品牌日”宣传,工作人员用简洁易懂的语言向过往群众及企业主普及品牌战略的相关知识。并对群众关心的“怎样注册商标、怎样续展商标”等问题进行了一一回答。三是实地调研、注重成效。深入企业、实地调研,重点宣传,强化企业质量品牌意识,指导企业提升产品质量,拓宽产品种类,夯实品牌建设基础,努力打造自身品牌,实现品牌转型升级。结合贡嘎县名牌产品、特色产品、优质产品培育申报工作,积极开展县域内企业调查摸底,引导企业重视品牌建设,通过帮扶指导,提升了企业的产品质量及品牌意识。

此次品牌宣传活动,我局在县域内共设立宣传点3处、出动宣传人员12人次,实地调研企业12户,共发放宣传单820余份,解答群众关于商标品牌等热点问题23次。通过此次品牌宣传活动,为我县群众及企业主实施品牌战略,增强企业品牌意识奠定了基础。

报:市工商局

: 市局市场科  县宣传部   县综治办   县网信办   

撰稿人:萨吉娜