西藏自治区工商行政管理局门户网站


        讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园 讲文明爱生活             紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力推进西藏长足发展和长治久安             坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想以优异成绩迎接党的十九大胜利召开             牢固树立政治意识 大局意识 核心意识 看齐意识             没有中国共产党 就没有社会主义新西藏             坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信             高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏             为实现“两个一百年”奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗             团结稳定是福 分裂动乱是祸             共同团结奋斗 共同繁荣发展             加强民族团结 建设美丽西藏             中华民族一家亲 同心共筑中国梦             民族团结是西藏各族人民的生命线             坚决反对分裂 自觉维护祖国统一和民族团结             大力弘扬“长征精神”和“老西藏精神“ “两路精神”             弘扬中国精神 凝聚中国力量 实现中国梦             共建和谐社会 共享幸福生活             依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础             富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善             以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开    
关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 工商新闻 > 图片新闻 > 正文

自治区工商局举行全区工商系统庆祝改革开放40周年文体活动开幕式
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-07-24 19:58:48]

为热烈庆祝改革开放40周年,进一步展现工商统良好精神风貌,增强履职尽责,担当作为的凝聚力、向心力、战斗力,激发广大工商干部为新时代西藏改革发展稳定工作拼搏进取,再立新功,再创佳绩,2018723日上午,为期一周的全区工商系统庆祝改革开放40周年文体活动在拉萨市移动公司篮球馆拉开了帷幕。

伴随着激昂的运动员进行曲,来自自治区工商局、拉萨市工商局、日喀市工商局、山南市工商局、林芝市工商局、昌都市工商局、那曲市工商局、阿里地区工商局的八支代表队,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞地从主席台依次经过,排列齐整地站在篮球场中央。在现场人员全体起立、奏唱国歌之后,自治区工商局党委副书记、局长达娃欧珠同志为开幕式致辞,并宣布全区工商系统庆祝改革开放40周年文体活动正式开始。

在致辞中,达娃欧珠局长首先向参加此次文体活动的全体运动员、演职人员和工作人员表示热烈欢迎并致以诚挚的问候。他说:今天,我们欢聚一堂,以文体活动的形式热烈庆祝改革开放40周年的到来。这次全区工商系统大型文体活动,经过了区工商局党委的充分酝酿和各地市工商局、各有关部门的精心筹备,在全区系统广大干部职工的共同努力下,今天如期拉开了帷幕。活动将浓缩全区工商战线广大干部职工热烈庆祝改革开放40周年的无比喜悦之情,将展示我们开拓进取、顽强拼搏的风采和积极向上、团结奋进的形象,是一次凝心聚力、鼓舞干劲的盛会。

达娃欧珠局长指出:1978年,党的十一届三中全会决定,把党和国家工作重心转移到经济建设上来,改革开放的进军号角在神州大地就此吹响。四十年来,中国共产党带领全国各族人民不懈奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族正以崭新的姿态屹立于世界的东方,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义进入了新时代。四十年来,在中国共产党的坚强领导下,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在党的民族政策的光辉照耀下,西藏各族人民顽强拼搏、艰苦奋斗、励精图治、奋发图强,沿着社会主义康庄大道阔步前进,人民生活质量显著提高、民族关系更加融洽、社会局势持续稳定,创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹,一个欣欣向荣、美丽幸福的社会主义新西藏屹立在“世界屋脊”。四十年来,乘着改革开放强劲东风,和着西藏经济社会发展铿锵步伐,西藏工商始终与改革开放同行,与时代发展同步,在规范市场秩序中发挥了重要作用,在深化商事制度改革、促进经济社会发展中取得了显著成果,在维护社会和谐稳定中作出了积极贡献。特别是近年来随着“放、管、服”改革的深入推进,实现了工商队伍思想观念、工作方法、工作作风的三大转变,完成了市场准入从“卡”到“放”再到信息化、智慧化的三大跨越,逐步打造了最优的营商环境和投资兴业乐土。

最后,达娃欧珠局长鼓励全区工商系统广大干部职工为实现中华民族伟大复兴中国梦、夺取全面建设社会主义现代化西藏的伟大胜利而努力拼搏,再创佳绩、再续辉煌,并预祝全区工商系统庆祝改革开放40周年文体活动圆满成功,运动健儿和文艺演出人员取得优异的成绩!