讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园 讲文明爱生活             紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力推进西藏长足发展和长治久安             坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想以优异成绩迎接党的十九大胜利召开             牢固树立政治意识 大局意识 核心意识 看齐意识             没有中国共产党 就没有社会主义新西藏             坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信             高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏             为实现“两个一百年”奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗             团结稳定是福 分裂动乱是祸             共同团结奋斗 共同繁荣发展             加强民族团结 建设美丽西藏             中华民族一家亲 同心共筑中国梦             民族团结是西藏各族人民的生命线             坚决反对分裂 自觉维护祖国统一和民族团结             大力弘扬“长征精神”和“老西藏精神“ “两路精神”             弘扬中国精神 凝聚中国力量 实现中国梦             共建和谐社会 共享幸福生活             依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础             富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善             以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开    
关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 行政处罚信息公开 > 正文

关于对当事人杨鹏举无照经营违法行为的行政处罚决定
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-06-20 12:10:08]

西藏南木林县工商行政管理局

行政处罚决定书

               南工商处字【20187                            

 

当事人:杨鹏举,性别:男,出生年月:198410月,民族:汉族,职业:经商,现住址:南木林县广场商品房,经营场所:南木林县广场商品房,籍贯:四川,身份证编号:513030*****2410邮编:857100                

2018511日,在开展市场专项检查时执法人员发现当事人杨鹏举未经工商部门核准登记,在南木林县广场商品房销售服装,鞋帽,袜子,篮球,背包。经初步核查当事人涉嫌无照经营行为。

经查,2018511日,当事人未经工商部门登记核准擅自销售服装,鞋帽,袜子,篮球,背包经营行为,当事人从201854日起正式营业,无照经营共计13天内361°鞋子卖出去3614.48元、361°服装卖出去6751.92元、361°童鞋卖出去2024元、361°帽子卖出去125元、卖出去的全部共计12515.4元;卖出去的361°鞋子进价共计2463.8元、卖出去的361°服装进价共计4363.8元、卖出去的361°童鞋进价共计1014.4元、卖出去的361°帽子进价共计92.8元、卖出去的进价全部共计7934.8元,纯利润4581.4元,以上数据均有当事人杨鹏举与我局执法人员一并清点并签字按手印。无照经营行为属实,其案值46.7万元。

本案对照刑事案件追诉标准的规定,尚不够移送追诉当事人刑事责任的条件。               

上述事实,主要有以下证据证实:

证据一:当事人身份证复印件一份,证明个人身份;

证据二:现场检查笔录一份,证明当事人涉嫌擅自销售服装,鞋帽,袜子,篮球,背包的事实;        

证据三:询问笔录一份,证明当事人涉嫌擅自销售服装,鞋帽,袜子,篮球,背包的经过和事实;

证据四:现场检查及询问笔录时的拍摄照片(共5张),证明当事人涉嫌从事无照经营事实;

证据五:当事人在无照期间的销售清单17张,证明当事人涉嫌从事无照经营事实;

以上证据材料均有当事人、提供人及相关人员签字确认。

综上所述,当事人的上述行为,违反了《无证无照经营查处办法》任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营,之规定。当事人的行为已构成无照经营行为。

2018523日,我局依法向当事人杨鹏举送达了南工商听告字[2018]07号《行政处罚听证告知书》,当事人于2018523日签收,期限内当事人未提出陈述和申辩意见。                               

依据《无证无照经营查处办法》第十三条从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款,之规定,鉴于当事人并未给消费者的消费安全造成损害,且认错态度较好,积极配合执法人员调查,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的,之规定,责令当事人立即停止违法行为,决定对当事人杨鹏举作处罚如下:                         

1、没收非法所得肆仟伍佰捌拾壹元整(4581元)上缴国库;

2、罚款人民币壹仟元整(1000元)上缴国库。

3、总计5581元(大写:伍仟伍佰捌拾壹元),上缴国库;

当事人应在接到本处罚决定书之日起十五日内,到南木林县农业银行(账户:西藏自治区南木林县工商行政管理局,账号:25630001040001683)缴纳罚款,如逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;拒不缴纳的,将申请人民法院强制执行。                                            

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内,向日喀则市工商行政管理局申请行政复议;也可在六   个月内依法直接向南木林县人民法院起诉。复议或诉讼期间不停止本决定的执行。 

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理机关行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过国家企业信用信息公示系统(西藏自治区工商局门户网站)上公示行政处罚信息。以此告知 。                                                                                                

                    

行政处罚决定书文号

南工商处【20187

 

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

杨鹏举

注册号

 

单位

名称

 

注册号

 

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

无照经营

 

 

行政处罚内容

1、没收非法所得肆仟伍佰捌拾壹元整(4581元)上缴国库;

2、罚款人民币壹仟元整(1000元)上缴国库。

3、总计5581元(大写:伍仟伍佰捌拾壹元),上缴国库;

 

作出行政处罚决定机关名称

南木林县工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

2018521