西藏自治区工商行政管理局门户网站


        讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园 讲文明爱生活             紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力推进西藏长足发展和长治久安             坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想以优异成绩迎接党的十九大胜利召开             牢固树立政治意识 大局意识 核心意识 看齐意识             没有中国共产党 就没有社会主义新西藏             坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信             高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏             为实现“两个一百年”奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗             团结稳定是福 分裂动乱是祸             共同团结奋斗 共同繁荣发展             加强民族团结 建设美丽西藏             中华民族一家亲 同心共筑中国梦             民族团结是西藏各族人民的生命线             坚决反对分裂 自觉维护祖国统一和民族团结             大力弘扬“长征精神”和“老西藏精神“ “两路精神”             弘扬中国精神 凝聚中国力量 实现中国梦             共建和谐社会 共享幸福生活             依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础             富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善             以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开    
关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 行政处罚信息公开 > 正文

杨天明在其开业促销宣传单及代金券上规定经营者单方享有最终解释权案的处罚决定
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-07-20 16:46:09]

加查县工商行政管理局

行政处罚决定书

加查工商处字[2018]3

 

杨天明在其开业促销宣传单及代金券上规定经营者单方享有最终解释权案的

处罚决定

当事人:

(个人)姓名:杨天明,男,汉族,43岁;                

出生日期:197577日;                     

现住址:加查县迎宾大道“重庆锅中乐火锅”三楼;                                        

联系电话:1899617****                         

经查:当事人于20184月份到加查经营火锅店,201854日至检查期间,为增加消费群,委托加查县智诚科技广告有限公司制作促销宣传单发放,开展促销活动。在其开业促销宣传单右下方印有“最终解释权归本店所有”,开业促销50元代金券背面使用须知第6项印有“此项最终解释权归重庆锅中乐火锅所有”。截止检查时为止,共发放20份左右,检查后剩余促销单及代金券已销毁处理,无违法所得。当事人发放含上述内容的促销宣传单及代金券规定了其单方享有解释权或者最终解释权。

以上事实证据如下:

证据一:现场检查笔录一份,证明当事人存在促销行为                                                  

证据二:针对当事人制作的开业促销宣传单及代金券照片的行政执法证据(复制)提取单一份,证明当事人规定其单方享有解释权或者最终解释权的事实

证据三:当事人房屋租赁合同复印件一份,证明当事人具体经营地址                                                   

证据四:当事人的身份证复印件一份,证明当事人的合法身份信息;                                                   

证据五:对当事人询问笔录一份,证明当事人发放上述促销宣传单及代金券的数量、期间违法所得情况。

本局于2018611日向当事人送达了《行政处罚告知书》,当事人在规定的期限内未进行陈述、申辩。

当事人的上述行为违反了《侵害消费者权益行为处罚办法》第十二条第(六)项之规定,属于经营者使用格式条款规定其单方享有解释权或者最终解释权的行为。根据《侵害消费者权益行为处罚办法》第十五条的规定,责令当事人改正违法行为,并对当事人作出行政处罚如下:                                               

 1、罚款人民币500元(大写伍佰元整)            

    当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,到加查县工商行政管理局办公室缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。                                           

    当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向山南市工商行政管理局或加查县人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。                             

                                                   

                                                                                             

                          加查县工商行政管理局(公章)    

                            0一八年六月十五日            

 

 

送达回证

送达地点

加查县工商局

送达方式

直接送达

收件人

         

送达人

 

                         2018615

见证人

 

 

            

备注