讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园 讲文明爱生活             紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力推进西藏长足发展和长治久安             坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想以优异成绩迎接党的十九大胜利召开             牢固树立政治意识 大局意识 核心意识 看齐意识             没有中国共产党 就没有社会主义新西藏             坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信             高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏             为实现“两个一百年”奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗             团结稳定是福 分裂动乱是祸             共同团结奋斗 共同繁荣发展             加强民族团结 建设美丽西藏             中华民族一家亲 同心共筑中国梦             民族团结是西藏各族人民的生命线             坚决反对分裂 自觉维护祖国统一和民族团结             大力弘扬“长征精神”和“老西藏精神“ “两路精神”             弘扬中国精神 凝聚中国力量 实现中国梦             共建和谐社会 共享幸福生活             依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础             富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善             以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开    
关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 行政处罚信息公开 > 正文

革吉县工商行政管理局行政处罚决定书 革工商处字〔2018〕02号
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-10-30 12:15:19]

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

革工商处字【201802

 

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

xx

注册号

 

单位

名称

 

注册号

 

法定代表(负责人)姓名

xx

违法行为类型

无照经营行为

行政处罚内容

依据《中华人民共和国无证无照经营查处办法》第六条之规定,未依法取得营业执照从事经营活动的无照经营行为,对于当事人无照经营行为,革吉县工商行政管理部门责令停止违法行为,并处500元(伍佰元)的罚款。

作出行政处罚决定机关名称

革吉县工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

20181012

 

 

关于革吉县格珍未取得营业执照从事经营活动的处罚决定

 

当事人情况:格珍;经营地址:西藏阿里革吉县河北路1号;主要从事经营藏餐、茶;住址:西藏西藏谢通门县通门乡初古村;居民身份证号:54***********;联系电话:139********

案件来源及调查经过:2018930日,我局执法工作人员在“十一”节前市场专项查过程中,发现坐落在革吉县河北路1号的格珍正在经营藏餐店,经营者无法提供营业执照;该行为涉嫌违《无证无照经营查处办法》第六条的规定,2018108日,经局长批准予以立案调查。

经查明:当事人从2018814日开始经营“格珍藏餐店”,未到工商局办理登记手续,经营者未依法取得营业执照从事经营活动行为。

执法人员依法收集了以下证据材料:

证据一、立案审批表,证明启动立案程序;

证据二、当事人身份证明,证明违法主体;

证据三、现场检查笔录,证明违法事实;

证据四、询问(调查)笔录,证明违法经过;

证据五、经营场所照片,证明当事人违法地点;

证据六、当事人提供的无照经营情况说明书,证明违法事实。

根据以上事实,本局已于20181012日,将拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及其享有的权利告知了当事人,当事人给我局提供了无照经营情况说明书,依法主张陈述申辩的权利。

当事人的行为违反了《中华人民共和国无证无照经营查处办法》第六条之规定,经营者未依法取得营业执照从事经营活动的行为;我县局执法人员依据《中华人民共和国无证无照经营查处办法》第十三条之规定,对于当事人无照经营行为,革吉县工商行政管理部门依法予以处罚,并责令停止违法行为。当事人在工商部门对其涉嫌无照经营行为立案调查后,主动配合工商部门的检查,陈述涉嫌无照经营违法行为过程,态度诚恳,没有造成重大社会危害,对当事人决定从轻处理。我局执法人员责令当事人立即改正上述违法行为,并作出如下行政处分:处以罚款500元(伍佰元整,上交国库)。

当事人应于收到本处罚决定书之日起十五日(末日为节假日的顺延)内,到革吉县工商行政管理局缴清罚款。逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可于收到本处罚决定书之日起六十日内向阿里地区工商行政管理局申请复议,或者向革吉县人民政府申请复议;也可于收到本处罚决定书之日起六个月内,直接向当地人民法院起诉。

 

                  案件主办人:次仁桑旦

                  索朗多吉

 

                     革吉县工商行政管理局

                                     二〇一八年十月十二日