讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园 讲文明爱生活             紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力推进西藏长足发展和长治久安             坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想以优异成绩迎接党的十九大胜利召开             牢固树立政治意识 大局意识 核心意识 看齐意识             没有中国共产党 就没有社会主义新西藏             坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信             高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏             为实现“两个一百年”奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗             团结稳定是福 分裂动乱是祸             共同团结奋斗 共同繁荣发展             加强民族团结 建设美丽西藏             中华民族一家亲 同心共筑中国梦             民族团结是西藏各族人民的生命线             坚决反对分裂 自觉维护祖国统一和民族团结             大力弘扬“长征精神”和“老西藏精神“ “两路精神”             弘扬中国精神 凝聚中国力量 实现中国梦             共建和谐社会 共享幸福生活             依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础             富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善             以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开    
关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 行政处罚信息公开 > 正文

关于对安饶镇扶贫农民施工队无正当理由开业后自行连续停业六个月以上一案的处罚决定
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2016-10-20 17:09:37]

加查县工商行政管理局

行政处罚决定书

                   加查工商处字[2016]12

 

关于对安饶镇扶贫农民施工队无正当理由开业后自行连续停业六个月以上一案的处罚决定

当事人:

(个人)姓名:格桑巴珠,男,藏族,43岁;                

出生日期:19761226日;

        文化程度:中专;                                 

        现住址:加查县迎宾大道(安绕镇扶贫农民施工队);                                        

联系电话:13908933501                                                           

当事人现使用的营业执照是于2013412日在加查县工商局登记注册并取得  

名称:安绕镇扶贫农民施工队;                                                   

统一社会信用代码:91542229741917094Y                          

类型:个人独资企业                                                         

营业场所:加查县安饶镇;                   

负责人:格桑巴珠                                     

成立日期:2013412日;                         

营业期限:长期;   

经营范围:建筑;                                     

按照《关于转发<关于做好税务部门提请工商部门吊销长期停业未经营企业营业执照工作的通知>的通知》(山工商〔2016101》号),经与全国企业信用信息公示核对,安饶镇扶贫农民施工队(以下简称当事人),涉嫌无正当理由开业后自行停业连续六个月以上。经我局领导同意,于20161011日对此案进行立案调查。

经查实,当事人未通过企业信用信息公示系统填报2015年度报告。至案发,当事人连续两年以上亦未向加查县国家税务局纳税申报。经对当事人住所地或经营场所检查,当事人在登记的住所或经营场所未见招牌、或未见其从业人员、或未从事经营活动,无法联系负责人。也未办理《企业法人营业执照》、《营业执照》注销登记。当事人的行为涉及无正当理由开业后自行停业连续六个月以上,20161011被我局依法查处。

本案对照工商机关移送涉嫌犯罪案件的标准,当事人的行为尚不够移送追诉当事人承担刑事责任的条件。

    以上事实,有下列证据证明:                         

证据一:20161011我局执法人员对当事人经营场所进行检查时的现场检查笔录一份,证明当时现场检查情况的书证                                                  

证据二:《西藏自治区国家税务关于提请工商部门吊销长期停业未经营企业营业执照的函》(藏国税函〔2016214号)、《关于做好税务部门提请工商部门吊销长期停业未经营企业营业执照工作的通知》(藏工商办字〔2016200号)、《关于转发<关于做好税务部门提请工商部门吊销长期停业未经营企业营业执照工作的通知>的通知》(山工商〔2016101》号)文件各1份,证明我局依法启动办案程序的书证;                        

证据三:20161011日,加查县国家税务局出具的当事人未申报纳税的记录,证明上述当事人至案发连续两年内未向加查县国家税务局缴纳税收款项事实的书证;

 

以上证据均由提供人及相关人员签名盖章确认。

我局认为:本案有充分证据证明当事人的违法事实。当事人未通过企业信用信息公示系统填报2015年度报告,同时至案发当事人连续两年以上亦未向加查县国家税务局纳税申报。经对当事人住所地或经营场所检查,当事人在登记的住所或经营场所未见招牌、或未见其从业人员、或未从事经营活动,无法联系负责人。也未办理《企业法人营业执照》、《营业执照》注销登记。其行为构成了《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条:“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”所指的无正当理由开业后自行停业连续六个月以上行为,当事人应当为此承担相应的法律后果。

根据以上查明事实,我局依法于20161012日向当事人送达了《加查县工商行政管理局行政处罚告知书》(加工商 处告 字[ 2016 ]12号),当事人在法定期限未进行陈述、申辩。  

结合本案的有关事实及证据,依照中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条:“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”之规定,决定对当事人作出处罚如下:                                      

     1吊销营业执照           

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向山南市工商行政管理局或加查县人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。                             

 

                          加查县工商行政管理局(公章)    

                            0一六年十月十五日           

 

 

 

 

 

 

送达回证

送达地点

加查县工商局

送达方式

直接送达

收件人

         

送达人

 

                         201784

见证人

 

 

            

备注

 

           

                                                            

本文书一式三份,一份送达,一份归档,一份承办机构留存