讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园 讲文明爱生活             紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力推进西藏长足发展和长治久安             坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想以优异成绩迎接党的十九大胜利召开             牢固树立政治意识 大局意识 核心意识 看齐意识             没有中国共产党 就没有社会主义新西藏             坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信             高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏             为实现“两个一百年”奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗             团结稳定是福 分裂动乱是祸             共同团结奋斗 共同繁荣发展             加强民族团结 建设美丽西藏             中华民族一家亲 同心共筑中国梦             民族团结是西藏各族人民的生命线             坚决反对分裂 自觉维护祖国统一和民族团结             大力弘扬“长征精神”和“老西藏精神“ “两路精神”             弘扬中国精神 凝聚中国力量 实现中国梦             共建和谐社会 共享幸福生活             依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础             富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善             以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开    
关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 行政处罚信息公开 > 正文

刘玉祥从事无照经营的处罚决定书
[来源: 作者:本站编辑] [ 时间:2018-01-12 16:44:27]

  乃东区工商行政管理局行政处罚决定书

  工商 处决 [ 2016] 12

当事人:刘玉祥                                   

住 所:黑龙江省缕棱县上集镇稻香村8                       

性别:男 ;年龄:46岁;民族:汉;籍贯:黑龙江省缕棱县;身份证号码:******************                                

联系电话:***********      邮编:856000          

2016829,下午,我局接到匿名举报电话称刘玉祥在山南泽当镇贡布路存在无照经营行为,我局接到举报电话后立即组织执法人员到现场进行核查,在核查中发现发现刘玉祥未经工商部门核准登记,擅自销售五金日用杂货的无照经营,经我局领导同意,于2016830对此案进行立案调查。   

经查,当事人刘玉祥,于20168月份在山南泽当镇贡布路未经工商部门核准登记,擅自销售五金日用杂货的无照经营行为。

本案对照刑事案件立案追诉标准的规定,当事人仲伟元的违法行为尚未构成移送追诉当事人刑事责任的案件。

  以上事实,有下列证据证明:                         

1、当事人的身份证复印件;证明当事人主体资格。

2、对当事人的询问笔录;证明当事人涉嫌无照经营的时间、期限及经营情况。                        

    3、现场笔录;证明当事人从事无照经营活动地点、经

营期限、收入等经营情况。                                  

4、现场检查照片;证明当事人经营场所的事实存在。

以上证据和询问笔录由当事人本人签名盖章认可。 

我局依法于201695,向当事人送达了《山南市(乃东区)工商行政管理局处罚告知书》(乃东工商处告字[2016]12号),当事人在法定期限内未进行陈述、申辩,也未提出听证要求。                        

      我局认为,当事人未经工商行政管理部门登记核准,擅自从事销售五金日用杂货行为,其行为属《无照经营查处取缔办法》第四条第一款(第二项)“无须取得许可证或者其他批准文件即可取得营业执照而未依法取得营业执照,擅自从事经营活动的无照经营行为”所列违法行为,依照《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”规定,责令当事人立即改正上述违法行为,并根据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款“对于无照经营行为,由工商行政管理部门依法予以取缔,没收违法所得;触犯刑律的,依照刑法关于非法经营罪、重大责任事故罪、重大劳动安全事故罪、危险物品肇事罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,并处2万元以下的罚款;无照经营行为规模较大、社会危害严重的,并处2万元以上20万元以下的罚款;无照经营行为危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源的,没收专门用于从事无照经营的工具、设备、原材料、产品(商品)等财物,并处5万元以上50万元以下的罚款。”的规定。同时,当事人认识态度较好,能主动交代相关违法事实至案发时无照经营行为规模不大,造成的社会危害较小,根据《国家工商行政管理总局关于工商行政机关正确行使行政处罚自由裁量权的指导意见》,决定对当事人处罚如下:                               

     罚款:人民币2000元整(大写:贰仟圆整)。                              

     当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,到乃东区工商行政管理局(开户行:乃东区农业银行;农业银行账号:2700010400*****)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。                                           

     当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向市工商行政管理局申请行政复议,也可在三个月内直接向人民法院提起行政诉讼。                             

                                                     

                                                    

                                                    

                                                     

                          乃东区工商行政管理局  

                             2016年9月9