西藏自治区工商行政管理局门户网站


        讲党恩爱核心 讲团结爱祖国 讲贡献爱家园 讲文明爱生活             紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力推进西藏长足发展和长治久安             坚定不移贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想以优异成绩迎接党的十九大胜利召开             牢固树立政治意识 大局意识 核心意识 看齐意识             没有中国共产党 就没有社会主义新西藏             坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信             高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏             为实现“两个一百年”奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗             团结稳定是福 分裂动乱是祸             共同团结奋斗 共同繁荣发展             加强民族团结 建设美丽西藏             中华民族一家亲 同心共筑中国梦             民族团结是西藏各族人民的生命线             坚决反对分裂 自觉维护祖国统一和民族团结             大力弘扬“长征精神”和“老西藏精神“ “两路精神”             弘扬中国精神 凝聚中国力量 实现中国梦             共建和谐社会 共享幸福生活             依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础             富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善             以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开    
关键字搜索:
栏目搜索:

当前位置:首页 > 工商新闻 > 重要新闻 > 正文

国家市场监督管理总局局长:一流的科技成果要应用到国民经济主战场
[来源:国家市场监督管理总局网站 作者:本站编辑] [ 时间:2018-05-28 16:05:55]

张茅在中国计量科学研究院考察时强调
一流的科技成果要应用到国民经济主战场

5月24日,第19个世界计量日刚过,市场监管总局局长张茅一行到中国计量科学研究院昌平院区考察,看望慰问一线计量科研人员和干部职工。

张茅实地考察了中国计量院的时间频率计量、玻尔兹曼常数测量、量子器件、红外遥感载荷定标、医用加速器实验室和化学计量等实验室,之后,听取了中国计量院负责同志的工作汇报,并不时与科研人员进行交流。

张茅听取李天初院士对时间频率计量工作的介绍

张茅指出,自成立以来,经过几代计量科技工作者的潜心专研和不懈努力,中国计量院取得了今天的成就,非常了不起。这次到中国计量院考察学习到了很多东西,对计量科学的地位和作用有了更新的认识。张茅强调,科学技术是第一生产力,一流的科技成果要应用到国民经济主战场,满足国家的重大战略需求。

张茅考察中国计量科学研究院昌平院区

张茅非常关心科研人员的通勤、住房,以及实验室空间紧张等问题,详细询问了中国计量院二期建设的进展情况。他勉励青年科研人员潜心攻关,多出成果,为支撑国家经济社会发展作出新的更大的贡献。

中国计量院是我国的国家计量院,近年来,已经建立并保存国家计量基准128项,计量标准346项,有证标准物质1500多种,经国际互认的国家校准测量能力(CMC)达到1523项,位列国际第4,亚洲第1。近年来,中国计量院共获得81项国家科学技术奖,400余项省部级奖,有力支撑了国家经济社会的发展。